2月4日(水)〜9日(月)第6回 大丸日田展 はじまります!2015年01月29日

第6回日田展.jpg


毎年、多くのお客様がご来場いただける 日田展。

まるはらでは、今年初めての試み、鮎すし を販売します。

こちらを作ってくれたのが、久留米市の マツノブデリさん!
(リンクはマツノブデリさんのfacebookです) 

美味しい!見た目も素敵! 鮎魚醤が素材の鮎のうまさを引き出しています。
ぜひご賞味ください!

もちろん、まるはらの味噌・お醤油・鮎魚醤なども販売しております。

当日は、日田グルメから小鹿田焼まで、日田に来なくても日田気分を味わえますので
是非、大丸日田展にお越しくださーい!


場所: 博多大丸福岡天神店 本館8階 催場
   (福岡市中央区天神)

日時: 2月4日(水)〜 2月9日(月)
    午前10時〜午後8時(最終日は午後5時閉場)

販売商品:マツノブデリ×まるはらのコラボ商品をはじめ、
     定番のあやめ、お味噌、柚子ぽん酢に加え、
     冠地鶏のにくしょうや、鮎魚醤など新定番調味料まで! 
 
  


それでは会場にて、皆様のお越しをお待ちしております!
posted by まるはら at 16:07 | Comment(0) | 催事のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【再放送】1/31(土)午前10:05〜 NHKきん☆すた 再放送です!2015年01月28日

先週の金曜日に放送された、NHK「きん☆すた」!
”世界が認めた!九州・沖縄のイッピン”としてトップでご紹介いただきました。

鮎魚醤を使っていただいている、福岡市のリストランテ フォンタナさん。
お肉やソースに、使用いただいていおります。
ガレッジセールのごりさん・川田さん、アナウンサーの雨宮さんもびっくり!
の香の良い鮎魚醤。
香だけでなく、食材の旨味を引き出す鮎魚醤はオススメの旨味調味料です!

お近くのお店でも販売しているかもしれませんので、
まるはらの商品をお取扱いいただいている店舗様でチェック!してください。
もちろん、発送も承っております!

先週の「きん☆すた」をお見逃しの方、ぜひ31日土曜日、ご覧ください!!

福岡市 渡辺通り リストランテ フォンタナさん 詳しくは ⇒ コチラ!
コチラ!をクリックでフォンタナさんHPへ!

NHK福岡放送局 きん☆すた のHPは ⇒ こちら!

 
posted by まるはら at 17:09 | Comment(0) | メディア掲載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

1/23(金)NHK福岡放送局「きん☆すた」で鮎魚醤が紹介されます!2015年01月21日

NHK福岡放送局 毎週金曜日午後8:00から放送中の
九州沖縄のきらり☆を探す情報番組「きん☆すた」にて
鮎魚醤が紹介されます!

23日のテーマは、世界が認めた!九州・沖縄のイッピン。
フランス・アメリカ・日本の国の、フレンチ・イタリアン・和食の料理人と
幅広いジャンルのプロの方にご愛用いただいている鮎魚醤。
世界が認めた、九州・沖縄の逸品のひとつでご紹介いただきます!

是非ご覧ください!!

今年に入り、鮎魚醤は3番組で紹介いただきました!
その昔は縄文時代より作られていたという魚醤。
(!小麦大豆のお醤油より日本では古い歴史をもっているんです!)
穀物醤油よりもアミノ酸が多い魚醤は、
料理に加えると、旨味成分が増え、料理がおいしく仕上がります。
ちょっと一味違ったお料理に仕上げられる、お薦めの調味料です!
posted by まるはら at 17:21 | Comment(0) | メディア掲載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする