私発、鮎魚醤レシピA2012年10月26日


〜〜鮎魚醤を使った真鯛のカルパッチョ〜〜

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・にんにくを半分に切り、盛り付けるお皿にこすりつける

・真鯛を薄くスライスし、お皿に張り付けるように並べる
☆にんにくをしみ込ませるため、真鯛が重ならず、お皿に満遍なくくっつくように並べる

・オリーブオイル大さじ1と鮎魚醤大さじ1弱を混ぜ合わせたものを振りかけ、冷蔵庫で15分ほど寝かせる

・刻んだパセリやお好みでケイパーなどをかけ、レモンを添えて出来上がり

☆素材は白身魚、サーモン、貝類などにも合います


posted by まるはら at 13:27 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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