私発、にくしょうレシピ@2013年06月24日


〜〜にくしょうを使ったカルボナーラ〜〜

カルボナーラ.JPG

・パスタを茹でる。表示より1,2分短めに茹でて、茹で汁はとっておく。

・フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りまたは1cm幅に切ったベーコンを中火でカリカリに焼く。

・マスカルポーネチーズ100g(もしくはパルミジャーノチーズ大さじ3)、牛乳60cc、隠し味に「にくしょう」小さじ1を加え、お好みで茹でた菜の花やアスパラガス、炒めた玉ねぎやしめじを入れて温める。

・火を止めてパスタを投入してよく絡め、水気が足りなければパスタの茹で汁をお玉1杯程度足す。

・最後に卵黄2個を溶いたものを入れてざっくり混ぜ、盛り付けて出来上がり。
(卵黄は火が通るとすぐに固まり、ソースにだまが残るので気をつける)


posted by まるはら at 11:48 | Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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