《材料》
● 豚肉 (今回はしょうが焼き用のお肉12枚分で作ってみました)
● はちみつ 大さじ3
● まるはらの米味噌 大さじ3
1. 器に味噌とはちみつを入れ、よく混ぜ合わせておく
2. フライパンで豚肉を両面しっかりと焼く
3. 1をフランパンに入れて、さっと全体にからめて火を止める
4. キャベツを持ったお皿にのせれば完成!
ハンドルネーム:パピヨン様より、素敵なレシピをいただきました。
調味料は、ハチミツとお味噌のみ!
お手軽簡単で、しかも甘辛うまい!
早速作ってみましたが、もうご飯がとまらない!!
パピヨン様曰く、さっとできる所も主婦の味方だそうです!!
今回は、パピヨン様がいつも使ってくださっている米味噌で作りましたが、
麦・合わせでも美味しいそうです。
しょうが焼きのお肉だけでなく、こま切れ肉・バラ肉などでも美味しいそうですよ。
ぜひぜひ作ってみてください!
パピヨン様、有難うございました!
【レシピの最新記事】