鮎魚醤と鮎魚醤入り塩糀をご紹介いただきました!2015年02月24日

2015.2.24 olio il regalo.jpg



ある日、東京杉並区にあるオリーブオイル専門店、
“オーリオ・イル・レガーロ”のご主人より
「鮎魚醤がfacebookで紹介されてますよ!」との連絡が。
後日、またまた「塩糀も紹介してくださいましたよ!」と!!

レガーロさんでオリーブオイルを購入した、料理研究家の方がご紹介して下さいました。
この方は、料理研究家の小田衣子(おだ きぬこ)さん。
西荻窪で料理教室「Asseiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰、
他にも外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供もされている方だそうです。

ご紹介いただいたのは、
鮎魚醤では、「カツオのお刺身」での料理。
カツオの刺身を片面だけオリーブオイルで焼き固め、大振りに切り、
オリーブオイルと鮎魚醤を混ぜたものをかけてみたそうです。
感想として、「一気に高級な味わいに。カツオの臭みは全くなく、
上等なおつまみになりましたよ。」とのご感想をいただいております。

そして、鮎魚醤入り塩糀では、
「鶏肉に漬けてからの蒸し焼き」と「豆腐とネギとタラの鍋」。
特にのおすすめは鍋のようで、
「味付けに入れると汁まで美味しくいただけます!」
とのご感想をいただきました!

是非みなさんもお試しください!

お知らせ下さったレガーロのご主人は、
鮎魚醤関連の情報があると、電話やお手紙を送ってくださいます。
お店では、いろんなオリーブオイルをお試しできるそうですので、
オリーブオイル好きな方、オリーブオイルをお探しの方、
ぜひお訪ねください!

Olio il regalo さんHPは ⇒ コチラ

料理研究家の料理教室Asseiette de Kinu(アシェット ド キヌ)
のHPは ⇒ コチラ 



posted by まるはら at 18:12 | Comment(0) | 一般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。