ファビオ氏。
「もちろん知っている!」という方もいらっしゃるかと存じます。
youtubeでチャンネルを持ち、
誰もが手に入れられる材料で、誰もが作れるメニューを、別次元の美味しさにするコツを教えてくれます。
フワッとした語り口なのですが、言葉の端々に根っことなっている哲学を感じるような話題もあって、
ファビオさんの考え方に共感しているファンが多いのも納得です。
今回ファビオさんが紹介している「鮎魚醤のバターパスタ」。
鮎魚醤が主役のパスタです。
生産者との繋がりを心から喜んでくださるファビオさんの姿に、
私たちもバターのごとくトロけてしまいそうでしたが、、、
鮎魚醤の良いところだけでなく、その逆に、使う時に注意した方が良いことも教えてくれた部分が印象的で、
他にも単に旨味としてだけではなく、味を調和させる役割を鮎魚醤に見出してくださったりと、
メーカーとしても非常に勉強になりました。
ぜひ「ファビオ飯チャンネル」をご覧ください。
そして、ファビオシェフ、ありがとうございます!
【レシピの最新記事】